cultura sostenibile, food&beverage, gastronomia, politiche ambientali

Know your e(gg)nemy

Conosci il tuo nemico, il brano dei Rage Against The Machine. Ho pensato subito a quello. Per carità, in questo caso, non dico che si tratti proprio di un nemico. Anzi. Lo sarebbe di certo se, quelle indicazioni, fornite attraverso una stringa alfanumerica stampata sull’ovetto, neanche ce le desse. Ma nel farlo, perchè obbligato, ci mostra il suo punto debole ed è li che, con una scelta consapevole come arma, possiamo colpirlo. Mi riferisco al sistema della grande distribuzione e produzione alimentare. Cosa indica quella stringa e come possiamo difenderci dal ‘nemico’? Capire il significato di quei codici è già un buon modo. Il successivo passo sarà fare acquisti consapevoli che riducano il più possibile impatto ambientale, spreco di risorse, atteggiamenti non etici da parte di chi produce e vende.

0IT001RM000

Da sinistra:

0, indica la tipologia di allevamento (0: agricoltura biologica, 1: allevamento all’aperto, 2: allevamento in terra, 3: allevamento in gabbia);

IT, il paese di provenienza;

001, il comune dell’allevamento;

RM, la provincia di produzione;

000, l’allevamento di deposizione.

Che ne pensate? Varrà la pena investire qualche minuto in più del proprio tempo per fare la spesa? Basta davvero poco, per chiedere e, soprattutto, per contribuire allo sviluppo di un mondo più sano. Migliore.

Annunci

Informazioni su Admin

designer, musician

Discussione

Non c'è ancora nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...