design, food e design, food&beverage, foodesign, tableware

L’Oriente in tavola

Tradizionalmente orientale, seppur in questo caso ‘rivisitato‘ da un francese, Spoonplus è un bell’oggetto. Leggero, delicato. Sobrio. Nei colori e nei materiali, che riconducono alla tradizione e alla voglia di non primeggiare a tutti i costi sulla tavola. Di non rubare la scena al cibo. Spoonplus non si ostenta e non ostenta alcun carattere e/o caratteristica. Raccoglie in se le funzioni del cucchiaio e delle bacchette (e di una ciotolina, per le salse) e come tale il suo uso è indicato, prevalentemente, per una cena a base di piatti asiatici, passando da una iniziale e ‘liquida’ zuppa alle successive ‘solide’ portate a base di pesce, carne o verdure. Linee essenziali che rispondono ad una estetica funzionale e ad un uso ragionato, economico dei materiali. Il progettista Aissa Logerot, dice del suo lavoro: “Come designer non perseguo un ideale estetico particolare, ma ricerco soprattutto, nella semplicità delle forme, l’efficacia di una funzione, di un uso. Una filosofia del progetto, questa di Logerot, che mi piace. Perchè non lascia spazio alle ridondanze e agli sprechi.

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