Oriente vs Occidente

La dicotomia bacchette/posate affligge spesso i frequentatori occasionali di ristoranti orientali: chi è, invece, un habitue’, affezionato al sapore della soia, del wasabi e delle cotture col Wok non avrà dubbi: bacchette, tutta la vita. Avete mai visto un cinese mangiare la pizza con le bacchette? Perchè dovrebbe allora funzionare il contrario? Gli strumenti della tavola, nascono e si evolvono, assumendo forme e imponendo modalità d’uso che sono strettamente legate all’alimento, al cibo con cui entreranno in relazione.

Se, fino a qualche decennio fa tale evoluzione, rimaneva circoscritta ai cambiamenti sociali e culturali di un territorio ben definito, oggi – la società nomade, meticcia di un mondo con confini sempre meno definiti – necessita, per il consumo del cibo, di strumenti ibridi, anch’essi meticci. Twin One, disegnato da Adrian e Jeremy Wright e prodotto da Lékué incarna, perfettamente, questa necessità. Forchetta e coltello, per gustare una succulenta cotoletta e bacchette per un delicato, coloratissimo maki. Marco Polo impazzirebbe. 9,90 euro, il prezzo.

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